栏目列表
站内推荐
大学生医保报销流程(2017年9...
长江职业学院吹响2017军训集结...
今天,缅怀先辈,致敬那场永不屈服...
学校召开专题会议部署2017年迎...
2017—2018学年校内勤工助...
我校举办2017年新进教师和辅导...
相关链接
心理护航 您当前位置:网站首页 >> 栏目列表 >> 心理护航 >> 阅读内容
大学,我们骂了三年,却牵念一生
栏目:心理护航 作者:网络 来源:http://xsc.cjxy.edu.cn/ 时间:2015-06-02 10:37:22 点击:12674

 当我们远行时,我们心中不要去计算距离,因为计算距离会让你气馁和痛苦,如果你要走一万里,你走了一百里就累了,想着后面还有九千九百里,你唯一想做的就是放弃;但当你忘记了距离,只顾前行,只顾在前行时欣赏两边的风景,你就能走得越来越远。

长大是可预料的,一棵小杨树十年后会成为大杨树,一只小狗十年后会成为老狗;但一个人除了长大,还会成长,成长是一种对未来成功的渴望,成长是一种情愿在生命的道路上创造奇迹的精神。我们无法预测未来,我们惟一能做的就是在成长的道路上不断前进,克服困难,不放弃,才会出现生命的奇迹。

我们曾经被人看轻过,我们很多人现在还在被人看轻,但这个世界本身就是个势利场,我们只有两条路可走,一条是不顾别人眼光,我活着我自在,这是超人;另一条是通过自己努力获得不被看轻的地位。就像《海阔天空》的歌词:谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精采的活;我们是常人,就让我们不低头吧。

没有天份,没有高智商,也没有高情商,但还不甘心做普通的一份子,怎么办?永远不要忘记,上天公平地给予每个人每天都是24个小时和只要你愿意你就会拥有的勤奋和努力。

真正的捷径就是没有捷径,很多人总想扑向捷径迅速成功,但往往被证明那反而是一条更辛苦充满了更多困难的路... ...

很多人的自卑是掩藏的很深的,如果不直面,本来小小的自卑会像藤一样慢慢爬满我们的周身的神经,稍一碰触,就会疼痛,对此,我们只有一个办法:第一,接受自己的不完美,承认自己的自卑;第二,把自己的精神领域武装强大起来。唯有这样,我们才会驱散自卑的心魔。

大学:我们骂了三年,却牵念一生。

人成长的过程都会有迷茫、困惑,从中走过来考的不是盲目随从,也不是极端压抑,而是通过自身的丰富。

很多人谈创新,认为就是做别人没有做过的事情,但大部分创新,都是在前人成就的基础上更进一步。如果有人登上珠峰的时候能够带上一个梯子,站在梯子上他就达到了别人从来没有达到的高度;如果说珠峰是前人的成就,那梯子就是个人的创新,通过创新达到新的高度。---汪嵬浩

佛祖说:人的心魔难伏,就象牛一样,私心杂念太多太多;修行者就要像牧童,修炼他们,驯服他们,以完美自已的人生。

都会说人活着重要的是过程,但又有多少人不是拿着结果的标尺在衡量着人生的得失的呢,到底是拿着所谓的功德圆满的结果去校正自己人生轨迹的人活得有所价值,还是在不违背损害别人利益和不荒废人生的前提下,忠实于心灵发出的信号活着的人生是圆满的呢?

只有把自己沥炼成一个完整的圆,你才更容易在人生的旅途上顺利前行,能走得更远,视野更为广阔,更容易寻觅到另一个完整的圆。

人生和爱情一样,错过了爱情就错过了人生。爱情是什么?让人无所适-从,让人神魂颠倒,面对爱情的时候,勇敢一点,大胆说出自己的爱,有花堪摘直须摘,莫待-无花空折枝。人,总会生老病死,怎么过都是一生,错过了爱情就错过了生命的精彩。

不能怕累。有意义的事情都会很难,也会很累。美国肯尼迪总统曾经说过:我们下定决心登陆月球,不是因为那很简单,而是因为那很艰苦。

不虚度此生,就是成功。

很多人希望自己成功,想选择一条别人没有走过的路,其实只要是路,就已经被人走过了,我们要做的,是应该在别人走过的路上,比别人走得更久,比别人走得更远,走得更久就能够走出别人没有走出的距离,走得更远就能够看到别人所没有看到的风景。

在一个团队里,勇于分享是自信的表现,也是一个不断成长的团队的特质。让伙伴更加成熟、全面的过程,也是让自己和团队成长的过程。不要吝啬于分享你的知识、经验和脑力,固步自封与被淘汰只有一步之遥。

年轻是资本,指的是在人生的青壮年时期状态下豪言壮志的激情,充沛的体力及初生牛犊不怕虎的勇敢,如果不及时努力,充分利用年轻的时光,空蹉跎,不经意间年轻的沙漏就已经流空了... ...

一个人成功,需要三种商数起作用,智商、情商和逆商,智商是对于知识的学习和领悟,情商是混迹于人群并赢得别人喜欢的能力,逆商是面对失败挫折的乐观心态,有逆商的人爬起来的速度比摔倒的速度还要快。智商高情商低的人适合做独立创造之事,情商和逆商高于智商的人,适合做在社会上摸爬滚打的事情。