栏目列表
站内推荐
图解:数读十九大报告
我校举行 “学行为规范 做...
我校防范和打击“非法校园...
长江职业学院吹响2017军训...
相关链接
通知公告 您当前位置: 网站首页 >> 栏目列表 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2018年学生“元旦”和寒假放假注意事项的通知
栏目:通知公告 作者:cjzyxgc 来源:http://xsc.cjxy.edu.cn/  时间:2017-12-27 09:49:25 点击:

各学院:

“元旦”和寒假将至,为了同学们能安全、愉快的度过这个假期,现就假期相关学生工作事项通知如下:

一、根据学校关于2018年“元旦”和寒假放假安排的通知,放假时间为:

1、元旦放假时间:20171230日(星期六)—201811日(星期一)放假3天。

1)请按照学校统一要求,组织好201811日(星期一)晚17001900班级晚点名工作。

2)为了能及时了解学生去向,做好安全稳定工作,请于20171229日(星期五)下午1500前将学生去向进行统计;201812日(星期二)上午900前将学生返校情况进行统计,以学院为单位上报至学工处。

2、寒假放假时间:学生于2018122日(星期一)­32日(星期五)放假,33日(星期六)-4日(星期日)报到,5日(星期一)正式上课。

1)请按照学校统一要求,组织好201834日(星期日)晚17001900班级晚点名工作。

2)各学院请于2018119日(星期五)下午1500前将学生去向进行统计;35日(星期一)上午900前将学生返校情况进行统计,以学院为单位上报至学工处。

二、放假前各院系要做好学生安全教育工作,具体要求如下:

1、各学院务必在假期前与每一位学生签订安全责任书。(安全责任书由学工处统一印发)

2、各学院要组织召开主题班会,做好学生假期安全教育工作,认真学习安全知识,提高安全防范意识和能力。

3、各学院在放假前进入学生寝室走访,提醒留校的同学要严格遵守各项宿舍安全管理规定,严禁在宿舍内存放易燃、易爆等危险物品,禁止使用违禁电器,做到人走断电;学生宿舍严禁留宿外来人员,若有亲友来访,应提前安排好住宿等。

4、按照上述要求,在规定的时间提交学生的去向及返校统计,并上交由学院盖章后的纸质档。

                               党委学生工作部(处)

                                    20171227